陕鼓以增长超600%的加速度实现追赶超越开门红

2018-04-13 10:14
编辑: 白雪
来源: 中国经济信息社

  今年以来,陕西鼓风机(集团)有限公司(以下简称“陕鼓集团”)跑出了追赶超越加速度。继去年全年陕鼓集团订货创历史新高后,今年一季度,陕鼓集团携分布式能源系统解决方案领跑大西安工业经济,已实现订货76.74亿元,同比增长615.19%;利润总额同比增长432.18%,成绩喜人。

  为落实陕西省委五新战略,和西安市“聚焦‘三六九’,振兴大西安”的奋斗目标,助力陕西经济实现发展新跨越,陕鼓集团在以党委书记、董事长李宏安为代表的新一届领导班子带领下,深化战略转型,确立了“战略文化引领;市场开拓为纲;能力建设为基;打造一机两翼;实现千亿市值”的新时代发展总路径。通过创新驱动构筑技术新高地,抢占制高点,培育新动能。通过体制机制创新,实现陕鼓集团的战略转型目标,激活发展新活力。

  2018年,陕鼓集团聚焦分布式能源产业,持续强化市场和客户的主导地位,以能源互联岛思维,通过基金+、技术+、能源互联+、贸易+、PE+等模式创新,从全流程角度为用户提供系统解决方案,实现了新型订单的快速增长。同时,陕鼓集团紧跟国家政策导向,围绕国内节能环保和“一带一路”建设机遇,布局流程工业、工业园区、智慧城市、军民融合等新领域及“一带一路”沿线市场,多个重点市场接连实现突破。

  今年以来,陕鼓集团已签订黑龙江石油化工550万吨/年重油催化热裂解项目悬浮床渣油加氢装置EB28-5机组、中国航发多轴压缩机组、陕西汽电双驱并发电的同轴循环水泵机组、中石油管道压缩机组等多个重点项目。截至3月末,陕鼓集团已拥有合同订单156.56亿元,同比增长131.63%。

  新一届陕鼓集团党委书记、董事长李宏安表示,助力陕西经济追赶超越的新跑道上,陕鼓将以党的十九大精神为指引,以“能源互联岛”为支点,以“体制机制改革”为发动机,以“智能制造和资本金融”为两翼,深化“一机两翼”战略举措,持续提升自身核心竞争力,助力陕西经济提质增效。

 

010070270010000000000000011112201122677116