花都开好了 教你如何拍出清新文艺范儿!

2018-04-06 11:44
编辑: 郝云菲
来源: 新华网

  春暖花开,各种春季花竞相开放,走在大街小巷、公园校园,看到一树又一树的繁花盛开,只想站在树下,来一张唯美又有意境的照片。如何拍出清新文艺范儿,快来掌握这些拍照新技能,让你的照片在朋友圈里脱颖而出,成为众多剪刀手、大头照中的一股清流,毕竟一年好几度的“朋友圈手机摄影大赛”绝对不能输啊!

  【清新文艺范儿?拍照pose请收下】​

  拿花遮住眼睛、低头闻花香

  用花放在眼睛、耳朵或者是嘴巴上,遮住一部分五官,整个画面都具有美感。低头含笑看花、闻花,会给人一种温柔又可爱的感觉。

  回眸低眉一笑、捧花含羞笑

  “回眸一笑百媚生”漫步花间回头看天看景看镜头,眼波流转,嫣然一笑。或者手里捧着一束鲜花,低着头含羞的笑,做一个安静而温柔的女子。

  迎风扬裙纱 、背影杀也多姿

  在百花丛中迎着春风轻轻舞动你的衣角裙摆,转圈、奔跑或跳跃,让拍照的人找角度找时间去按下快门,拍出来的照片会充满灵性。背对镜头,拍出一组背影杀,也会充满意境。

  借助小道具、面部表情要丰富

  书、伞、帽子、围巾、单车等都是很好的拍照工具,突出人物和道具的互动,利用道具可以让照片更有画面感。舌头顶着上颚前牙齿的背面,嘴部和脸下部会更好看。脑海想一些开心的事情,眼神里会多一些感情。

  【拍照新技能?还不快来Get】

  构图篇

  ①对角线构图:对角线构图适合拍摄枝干上的花,枝干沿画幅的对角线,拍摄出来自然而清新。

  ②九宫格构图:如果想要拍摄单独的花朵,那么可以将主体放于九宫格交叉点,留白部分更增添几分韵味。

  ③中心构图:若是想要拍一株花,则建议采用中心构图法,就花摆放在画幅的中心位置,能够鲜明的直接吸引观赏者的目光。

  ④前/后景构图:以前面几朵花做前景突出,背景虚化,在朦胧中增加了美感。或者以前景做虚化,突出后景也是拍花丛的好方法,同时更添加了几分可爱。

  光线篇

  ①散射光:散射光是一种比较柔和的光线,拍出的花也比较柔和,一般在日出和日落前为最佳。

  ②侧光:侧光拍出的花最美妙的地方在于阴影部分,明暗相搭配,更加凸显了花朵的轮廓。

  ③逆光:也就是背光,虽然不常用,但它也是将花朵拍出透光感最直接的方法,拍出片片花瓣清晰的感觉。

  ④大强光:就是选择在阳光非常充足的情况下拍摄,这样会让拍出的花朵颜色最为鲜亮好看。

  【学好拍照穿衣搭配 花美人更美】

  ①在花丛中拍照,不要穿与花同色的衣服。浅色衣服是首选,最好是飘逸的长裙,拍出来宛如一个花仙子。

  ②穿衣时全身的衣服色彩搭配不要超过三种,简单的色彩搭配可以让你充满艺术气质。

  ③拍照时最好把随身的包包、相机、放到一边,不要让画面感觉特别杂乱。

  【发朋友圈也有技巧? 这样更吸睛】

  色调统一

  一条朋友圈,不论发多少张照片都要注重整体的和谐,统一色调。让你的朋友们在刷朋友圈里众多照片时,一眼就能被你的图所吸引。

  巧妙排图

  九张图都发人像,想想那画面都觉得自恋到极致,九张图都发景色,那美美的我怎么办?最好的方式就是人景结合,会让整版图片看起来更加有趣,有活力,有代入感。

  突出细节

  少有人注意的小细节反而独特有味道,藏于细节里的精巧、细腻、质感从你的朋友圈传达出来,从此,你的印象标签又多了一个“细致”的形容词。

010070270010000000000000011112131122639894