莫负春光好时节 勉县油菜花开遍地“金”

2018-04-04 20:53
编辑: 张思思
来源: 新华网

  从巍巍秦岭到绵绵巴山,从十二连峰的定军山到绵延千里的汉江水,勉县优越的地理位置和气候条件造就了旖旎秀丽的自然风光,三国两汉的历史文化更为这座小县城增添了几分不俗的厚重感。眼下正值阳春四月,每年这个时候都是勉县最美的时节,整座城市被万亩鲜花装点。

  自2010年起,已连续举办八届的油菜花海旅游文化节已成为汉中最响亮、最靓丽的城市名片,被评为“中国十大花节花会”。今年的汉中油菜花海旅游文化节的主会场设在勉县,勉县“以花为媒”,做足功课诚邀八方来宾——不仅构筑了以108国道、十天高速和西汉高速为主导的交通路网体系,而且组织开展大规模的旧城征迁,完善了县城内的基础设施,还开发了诸多相关的旅游服务项目,力求让来此赏花的游客拥有最佳的旅游体验。

  在为期一个多月的油菜花节期间,勉县特推出4条观花线路和15处观花点以及“一家四地”主题社交直播、摄影大赛等25场活动。刚刚过去的这个周末,勉县多地景点迎来短途旅游高峰,周边地区的市民带着家人、结伴二三好友纷纷来此踏春旅游。

010070270010000000000000011112151122640115