陕西频道

“看中国来宝鸡”专题晚会歌舞齐飞 展示新时代宝鸡文艺范

2018年04月04日 20:42:06 | 来源:新华网

3D全息激光投影秀

  新华网西安4月4日电(杨喜龙 孙宵雨)3日晚,“看中国来宝鸡”专题晚会在宝鸡市工人文化宫上演,通过声光电等科技手段,向外界展示了新时代、新宝鸡的文艺范。

  整场晚会分《记忆宝鸡》《魅力宝鸡》《腾飞宝鸡》三个篇章,通过声光电等科技手段与文艺节目融合,穿越时空,追寻记忆宝鸡,演绎魅力宝鸡,展现腾飞宝鸡。

  演出在3D全息激光投影秀中拉开大幕,舞蹈表演《周秦崛起》展示了宝鸡厚重的人文历史。歌手常腾欢与兰妮儿的歌声将观众带回过去,追寻记忆中的宝鸡。

  在《魅力宝鸡》篇,袁帅演唱的《关中汉子》歌唱出了新时代勇于担当、积极上进的宝鸡人新形象;新时代怎能少了年轻人的参与,一首说唱结合的《大宝鸡》,用宝鸡方言勾起在外游子儿时的回忆,引来现场阵阵掌声、喝彩声;戏曲《秦声飞扬新时代》古曲新词,唱出了宝鸡发展的美好蓝图。

  在《腾飞宝鸡》篇,歌手周澎、李思宇引吭高歌,唱出了新时代下宝鸡人不忘初心、一路前行的勇气;在灯光秀动感变幻中,儿童饰演的“电子狗”脚蹬轮滑在舞台前沿穿梭,体现出宝鸡未来作为装备制造名城的容貌。

  整场精彩的文艺演出,给观众展示了宝鸡悠久的历史底蕴和文化魅力,同时邀约远方客人来感受新时代宝鸡的文艺范。(完)

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

【纠错】 [责任编辑: 张思思]
010070270010000000000000011112131122640087