宝鸡发展大会今日落幕 揽得总投资633亿元

2018-04-04 15:32
编辑: 郝云菲
来源: 新华网

发布会现场。新华网 杨喜龙 摄

  新华网西安4月4日电(孙霄雨 杨喜龙)“大会共签约项目90个,总投资633亿元,10亿元以上项目17个。这些签约项目的落地实施,将为宝鸡‘四市’建设提供有力支撑。”宝鸡市政协副主席、宝鸡发展大会组委会副主任李兴安在宝鸡发展大会新闻发布会上说。4日,为期三天的宝鸡发展大会圆满结束,宝鸡发展大会召开新闻发布会,就大会成果进行发布。

  据了解,大会最终达成签约项目90个,涉及农业开发、能源化工、食品医药、城市建设、物流商贸、文化旅游等10大类,项目总投资633亿元。

  “宝鸡发展大会在全国地级城市、宝鸡历史上都是少有的、规模是空前的。大会举行了1次全体会议、平行举办了文化旅游产业发展、高端装备与智能制造发展、重点项目推介恳谈会等3个专题会议,开展了宝鸡高新区、蟠龙新区、陈仓物流园区、蔡家坡经开区及各县区产业园区与客商的项目考察对接活动,进一步提高了嘉宾对宝鸡的认知度,为全市发展汇集了各方力量,揽得了一大批真金白银的好项目。”李兴安说。

  据悉,宝鸡大会筹备期间,宝鸡市征集筛选了32个重大项目,在大会期间做了重点推介,还组织了多批次招商推介活动,并向甘肃、山西、重庆、北京、安徽和江苏等地发出1500份邀请函。会议召开期间,共邀请到了来自国内外的1600多位名流贤士客商。

  大会最终达成签约项目90个,总投资633亿元。华天科技半导体产业园项目、蟠龙新区城市综合体项目、扶风县渭河水生态运动小镇项目、中铁云轨西北制造基地项目等10个项目当会签约,总投资208亿元。(完)

010070270010000000000000011112141122638586