“民族之魂”直入人心 全国网媒壶口瀑布唱响《保卫黄河》

2018-04-03 17:25
编辑: 张思思
来源: 新华网

  新华网西安4月3日电(白雪)“风在吼,马在叫,黄河在咆哮……”4月2日,全国50余家网络媒体组成的“中华文明凝心铸魂之旅”采访团在壶口瀑布磅礴的飞流岸边变身“合唱团”,与奔涌咆哮的黄河水一同激情唱响《保卫黄河》。

  由冼星海作曲、光未然作词的《黄河大合唱》曾激励鼓舞着每一个中华儿女,其创作灵感就是受雄浑壮丽的黄河壶口的激发而萌生的。

  西安邮电大学马克思主义学院院长袁武振介绍说,《保卫黄河》反映了中华民族不畏强暴、不怕牺牲的英雄气概,这是我们宝贵的精神财富,将激励我们在前进的道路上,不畏艰险,不怕困难,团结一心,实现民族复兴的中国梦。

  壶口瀑布是黄河中游流经秦晋大峡谷时形成的一个天然瀑布。西临陕西省宜川县,东濒山西省吉县,瀑布宽达50米,深约50米,最大瀑面3万平方米。是中国仅次于贵州省黄果树瀑布的第二大瀑布。

010070270010000000000000011112151122633453