清明节西汉高速不强制分流货车 但将阶段性禁行

2018-04-03 11:12
编辑: 汪艳
来源: 西部网

  

  西汉高速(资料图)

  清明假期时间短,出行集中,交管部门和交通部门的联合研判,西安前往汉中、四川的自驾游出行量大,4月5日出发和7日返程期间,京昆高速西汉段的通行压力特别大。为保障广大公众安全顺利出行,陕西省公安厅交警总队决定采取相应道路交通管制措施。

  4月5日7时至12时,西安前往汉中、四川的车流量比较大,4月7日15时至20时,汉中、四川返回西安的车流量比较大,建议驾车的朋友尽量错时出行,或绕行西康、十天高速。

  今年清明节,公安交管部门不对西汉高速实行货车强制分流,但会根据西汉高速秦岭段车辆拥堵和交通事故情况,在户县涝峪口和汉中谢家营实施阶段性的禁行措施,以调节控制流量。

  为提高通行效率,通行西汉高速的大型车辆严禁占用左侧车道超车,所有车辆严禁占用应急车道,违者将高限处罚。

  进入秦岭服务区、宁陕服务区的车辆和驾驶员,请在加油、如厕后快速离开,不要长时间占用服务区,防止服务区车辆饱和后,堵塞西汉高速主线。路政部门和公安交警将联合加强服务区的停车管理。

  交警提醒,节日驾车外出,请控制车速,保持安全车距,不要疲劳驾驶。(记者 刘望)

010070270010000000000000011112161122631104