2018中国西北旅游营销大会4月在宁夏开幕

2018-03-30 09:59
编辑: 杨喜龙
来源: 新华网

  新华网西安3月30日电(张思思)29日,2018 中国西北旅游营销大会暨宁夏旅游产品、政策吹风会在西安举行,来自陕西、甘肃、宁夏、青海等省区代表参加会议。

  会上,宁夏回族自治区旅游发展委员会向陕西旅行商和游客公布了《“引客入宁”以奖代补管理办法》。据悉,今年宁夏将拿出一千万奖励包机、专列、旅游大巴引客入宁,各组团社登录宁夏旅游政务网就能了解到具体申报要求,同宁夏地接社紧密对接,按要求提供相关印证材料,享受这一优惠政策。

  会上,宁夏回族自治区、陕西省、甘肃省、青海省等旅游发展委员会领导向宁夏盐池、甘肃永靖、陕西留坝和昆明池分别发授了本届营销大会不同业态分会场的旗帜,营销大会秘书处发布了大会开幕式现代旅游业态代表执旗招募令,并启动“西安出发、银川牵手”活动。

  主题为“西北牵手全国,丝路联通世界。”的2018中国西北旅游营销大会暨旅游装备展,将于4月13日至15日在宁夏银川举办。这是中国西北旅游营销大会首次走出西安,落户银川。

  据宁夏旅游发展委员会副主任党建平介绍,本次大会将广邀全国各省区旅游产业各要素单位、旅游业态供应与采购方参会,进行信息发布以及线上、线下同时进行的线路推介、业态宣传、业务对接、合作签约等30多项活动。届时将有3000多名行业代表,1000多家旅游业态单位聚集银川,在宁夏搭建起西北地区与全国旅游业界和产业服务单位相互合作、客源共享、优势互补、携手共赢的大服务平台。

  大漠粗犷,黄河雄浑,湖泊秀美,平川无垠,独特的自然资源与多元文化交相辉映,折射出宁夏厚重悠久的文化底蕴。在全国十大类95种基本类型的旅游资源中,宁夏就独享八大类46种,被誉为“中国旅游的微缩盆景”。引黄灌溉造就了“天下黄河富宁夏”的传奇,战国至明代各个时期的长城遗址被称为“中国长城博物馆”,始建于北魏的须弥山石窟是中国十大石窟之一。(完)

010070270010000000000000011112141122614272