太平国家森林公园紫荆赏花季开始啦!

2018-03-28 16:09
编辑: 孙霄雨
来源: 新华网

  春暖花开季,正是赏花时。这个季节里,属于你唯一的“高配”便是徜徉在花海瀑布胜景中,尽享蓝天、白云、碧水的美好生活。

  漫山遍野,一望无际的花海,正是太平国家森林公园的春天。

  春开如潮——紫荆花

  进入四月,太平国家森林公园紫荆花春开如潮,灿若图绣,娇艳绚丽夺目,所形成天然万亩紫荆花海,时常使游客流连忘返,油然而生“花不醉人人自醉”的感触。

  冷艳含香——紫荆花

  暮春时节,紫荆盛开。“溪水侧岸映花海,风影斑驳漫天仙”是万亩天然紫荆的亮点优势,除观赏价值外,更具有珍贵的植物保护和科研价值。经媒体报道后,太平紫荆在全国森林保护和生态旅游界引起了轰动,更有一棵胸径180厘米、高30余米的紫荆树,堪称“世界紫荆王”,由此世人有“天下紫荆源系太平”之称。

  每年4月份,盛开的天然万亩紫荆花海已经成为太平国家森林公园的标志。

  根据“春满中国•醉西安”2018大西安春游季活动要求,从2018年4月1日开始,太平国家森林公园将以“春满中国醉西安,万亩紫荆漫太平”为主题举办第十四届紫荆花季暨秦岭旅游文化节。

  本届赏花季亮点突出,以景区独有的万亩紫荆花与文化性、互动性活动紧密结合,还特意增添扶贫互助的环节,利用太平国家森林公园的优势,给更多需要帮助的人送去温暖,做好公益活动,彰显企业的奉献精神和社会责任感,使每一位来这里赏花的游客都会体会到大美秦岭、魅力太平服务之美、山水之乐、品牌之优。

  据了解,本届赏花季针对全体游客实行7.5折门票特惠游园政策,届时还有太极拳展出、“最美紫荆漫太平”秦岭摄影大赛、花海谜情猜花谜等活动。

010070270010000000000000011112171122604708