“春满中国·醉西安” 2018大西安春游季即将启动

2018-03-20 10:13
编辑: 郝云菲
来源: 西安晚报

  三月的西安,春意盎然。

  我们圆满结束了2018西安年·最中国

  ——西安中国年新春盛典暨新时代民俗文化年展活动之后又迎来了“春满中国·醉西安”2018大西安春游季活动。希望四海宾朋继续关注大西安,“春游大西安·来了还想来”。

  春色满长安,乐游大西安。

  “皇帝春游,览省远方”。“春游”一词,最早见于《史记·秦始皇本纪》。汉唐以后,春季踏青赏景逐渐盛行,直到今天,已成老百姓春季外出旅行、踏春赏景的习俗。

  为了进一步做好大西安旅游,为给更多市民及外地游客到西安春季旅游提供丰富内容和便利条件,促进提升我市全域旅游品质,增强西安的文化软实力和城市吸引力,西安市人民政府、陕西省旅发委共同主办“春满中国·醉西安”2018大西安春游季活动。

  活动主题:春满中国·醉西安

  宣传语:春游大西安·来了还想来 春色满长安·乐游大西安 春满神州·最忆西安

  活动时间:2018年3月21日(春分)—5月21日(小满)。

  活动范围:西安各区县。

  此次“春满中国·醉西安”活动是一项由市区县各级政府及相关单位直接参与组织、前后持续两个月、覆盖大西安全域的百姓春季旅游盛事。

  “春满中国·醉西安”活动,包含“览春、访春、采春、戏春、望春、品春、探春、念春”八大主题活动。

010070270010000000000000011112131122563399