西安市雁塔邀你青龙寺看樱花

2018-03-20 10:10
编辑: 郝云菲
来源: 西安日报

  3月19日,青龙寺内樱花已经次第绽放,吸引了不少市民、游客前来观赏。 (记者 雷伟东 摄)

  记者昨日从西安市雁塔区举行的樱花节专题新闻发布会上了解到,由雁塔区委、区政府与西安市旅游发展委员会、西安市文物局联合举办的“花见雁塔·樱动全城——2018第二届雁塔国际樱花节”活动,将于3月23日在青龙寺遗址公园隆重开幕。2018第二届雁塔国际樱花节将承续“西安年最中国”的广泛效应和影响,着眼于大旅游、国际化,突出“旅游+商贸”、“旅游+文化”、“旅游+博物馆”,增强市民、全国乃至世界对雁塔的认知,以赏樱花带动看雁塔、以樱花节带动春季雁塔旅游,努力打造雁塔地理标识和区域品牌。

  开幕式上,该区还将推出《雁塔旅游护照》的2.0版。相较于1.0版,2.0版将具备覆盖范围更大——将涵盖旅游景区、景点扩展到全省乃至全国2000多家,囊括了“吃、住、行、游、购、娱”等各方面;查询更简单——只要关注雁塔旅游微信公众号,即可查询所含景区优惠政策;使用更便捷——将纸质旅游护照升级为卡片形式,方便携带和使用等特点。

  樱花节期间,该区将开展“雁塔花见祈福”等系列活动,包含雁塔花见邀请——投递万份樱花祝福;雁塔花见之旅——樱花+旅游线路及赏花地图发布;雁塔花见祈福——国际青年共筑美好;雁塔花见惠民——畅享专属樱花折扣;雁塔花见集市——樱花创意旅游集市;“樱”你精彩——樱花主题摄影大赛等六大单元活动。开辟雁塔踏青赏春之旅、雁塔文化探幽之旅、雁塔美食休闲之旅、雁塔时尚购物之旅等四条专题旅游线路,并推出“仿唐歌舞”等惠民文艺演出、商业优惠促销、景区门票优惠等活动,让市民游客在欣赏雁塔青龙寺樱花之美的同时,深切体验雁塔源远流长的历史文化、与之交相辉映的现代繁荣商贸、浓郁风情的地方美食,以丰富游客的旅游体验感和获得感。(记者肖持纲)

 

010070270010000000000000011112131122563364