2018汉中油菜花节开幕 邀您品三国文化赏金色花海

2018-03-18 14:45
编辑: 张思思
来源: 新华网

  新华网西安3月18日电 满目金黄香百里,一方春色醉千山。3月18日上午,以“金色花海、真美汉中”为主题的2018中国最美油菜花海汉中旅游文化节在主会场勉县开幕。

  汉中市委书记王建军宣布2018中国最美油菜花海汉中旅游文化节启动

  当天,勉县沔水湾广场上锣鼓喧天、彩旗飘扬,大型文艺活动正在上演。虽然天空下着淅淅沥沥的小雨,但丝毫没有影响来自全国各地赏花游客的热情。市民、游客有的打着雨伞,有的穿着雨衣,在工作人员的引导下有序入场观看表演,不时地用阵阵掌声向冒雨表演的文艺工作者致敬。

  本届旅游文化节以“金色花海、真美汉中”为主题,精心策划了5大类46项形式多样、特色鲜明的系列活动。其中,作为主会场的勉县依托15万亩油菜花海,向广大游客推出4条观花线路、15处观花点和“一家四地”主题社交直播等25场活动。

  为确保游客有良好的赏花体验,勉县在基础设施服务、交通等方面提供精细化保障,启用了占地135亩的沔水湾综合服务中心,建成定军大道、黄龙大道、江滨北路、纬五路、新兴南路等道路,铺设道路沥青49.4公里,新增车位1000多个,从汉中客运枢纽站、汉中汽车站高频次发送直达客车,确保交通畅通、便捷。组建300余人的志愿者服务队伍,提供站点接待、问询服务、义务讲解、治安维护等。完善假日旅游指挥中心、游客接待中心、旅游集散服务中心、智慧旅游平台建设,满足游客多样化、快捷化需求。

  据了解,节会期间,勉县特别推出系列优惠政策:武侯墓景区实行门票7折优惠;武侯祠、马超墓祠景区及《出师表》演绎套票,实行票价6.8折优惠(原价263元)。武侯祠、马超墓祠景区套票(原价65元),实行票价9.2折优惠。凭西成高铁票,武侯墓景区实行门票5折优惠;武侯祠、马超墓祠景区套票(原价65元),实行票价 7.7折优惠;诸葛古镇《出师表》演绎门票,实行票价6.5 折优惠。勉县的定军山宾馆客房实行门市价6折优惠,艾斯国际酒店客房实行门市价7折优惠,世都三国大酒店客房实行门市价8折优惠,诸葛古镇青舍精品客栈房价实行8折优惠。

勉县县委书记马大勇致辞

  勉县县委书记马大勇说,我们坚持把旅游作为战略性支柱产业,着力打造以“三国文化展示、养生康体度假、自然山水观光、乡村田园休闲”为主的全域旅游休闲目的地。希望更多的朋友走进勉县、了解勉县、宣传勉县,希望更多的投资流入勉县、汇集勉县、建设勉县,推动勉县经济社会在更高水平上追赶超越。

汉中市副市长谢京帅致辞

  汉中市副市长谢京帅说,中国最美油菜花海汉中旅游文化节是城市的名片、百姓的节日,对外交流、开放合作的重要平台,越来越多的海内外宾朋由此认识汉中、结缘汉中,在汉中实现了创业梦想,同时也成就了汉中的长足发展。希望各位领导、各位嘉宾常回汉人老家,亲密接触汉字,深度了解汉中,畅游中国最美油菜花海、品味两汉三国历史文化、领略秦巴山水秀美风光,共创合作发展美好未来。(张勇 杨喜龙 马潇)

010070270010000000000000011112151122553716