胡和平:坚持和完善人民代表大会制度

2018-03-13 10:14
编辑: 冯佳
来源: 陕西日报

  原标题:胡和平在审议全国人大常委会工作报告时强调 树牢“四个意识”增强“四个自信” 坚持和完善人民代表大会制度

  本报北京3月12日电(记者 耿薇 赵波)3月12日,省委书记、我省代表团团长胡和平在参加全团审议时指出,全国人民代表大会常务委员会工作报告坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,通篇贯穿着对人民代表大会制度本质特征、科学内涵的深刻把握,是一个旗帜鲜明、客观实在、凝心聚力的报告,我完全赞成。

  胡和平指出,报告以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分彰显了维护习近平总书记权威和核心地位、维护党中央权威和集中统一领导的高度自觉,充分彰显了坚持和完善人民代表大会制度的清醒坚定,充分彰显了人大及其常委会在立法工作中的主导作用,充分彰显了以履行监督职责推动党和国家事业发展的强烈担当,充分彰显了维护人民群众和人大代表主体地位的坚决态度。

  胡和平强调,全省各级要牢固树立“四个意识”、切实增强“四个自信”,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,坚持和完善人民代表大会制度,支持人大依法推进立法、监督、决定、任免等工作,充分发挥人大代表作用,加快推进基层人大制度和实践创新,为新时代陕西追赶超越提供坚实支撑。

  

010070270010000000000000011112101122528848