西安启动2018年“西安工匠”评选活动

2018-03-12 14:41
编辑: 孙霄雨
来源: 陕西日报

  记者3月5日从西安市人社局获悉,西安市日前启动2018年“西安十佳工匠之星暨西安工匠”评选活动,拟评选100名“西安工匠”,并在其中产生10名“西安十佳工匠之星”。本次评选报名时间3月15日截止。

  按照《西安市“西安工匠(西安工匠之星)”评选暂行办法》要求,在西安地区各行业从事技能岗位工作的劳动者,获“中华技能大奖”者或被行业推荐参加世界或国家技能大赛者;获省、市技术能手、技术标兵称号者;在全国行业一类技能比赛中获得名次者,在省级行业一类技能比赛中获前10名者,在市级行业一类技能比赛中获前6名者;在本职业(工种)中,具备某种绝招绝技,并在发掘整理和传授技术技能方面作出突出贡献者;在同行业中,具有领先的技术技能水平,并在某项生产工作领域创新业绩突出,取得显著经济效益和社会效益者;具有出色的传承技艺者,均可通过个人自主申报、单位或行业协会推荐的形式报名参加。

  本次评选出的“西安工匠”和“西安十佳工匠之星”人选,西安市将授予相应称号,颁发证书奖牌,并给予一定的物质奖励。

010070270010000000000000011112171122524831