“国际消费者权益日”进入倒计时 如何让消费者更有力量

2018-03-11 11:40
编辑: 郝云菲
来源: 新华网

  新华网西安3月11日电(郝云菲)每年的3月15日是“国际消费者权益日”,而2018年“国际消费者权益日”也已进入倒计时阶段。

  为了适应我国经济由高速增长向高质量发展转变的现状,中消协将今年消费维权的年主题定为“品质消费 美好生活”。

  国际消费者联盟组织于1983年将每年的3月15日确定为“国际消费者权益日”,目的是扩大消费者权益保护的宣传,使之在世界范围内得到重视,以促进各国和地区消费者组织之间的合作与交往,在国际范围内更好地保护消费者权益。

  而如何让消费者在经济活动中更有力量,也一直是各方致力于要探讨和解决的问题,陕西工商行政管理部门和陕西省消协等各方也在为此努力。

  让消费者有维权意识、让消费者科学维权、让维权活动有法有据,愿消费者都能有火眼金睛,让侵犯消费者权益之事被消灭在萌芽状态,是我们共同的愿景。

  陕西省2018“国际消费者权益日”3.15专题宣传,将通过情景剧、微电影、配音秀、歌舞表演等多种形式来宣传消费维权法规,提高消费维权意识。将公布2017年陕西工商维权十大成功案例,让消费者明白什么情况下才能维权成功。发布陕西2018年十大消费警示,尽量避免侵权之事的发生。陕西省2017年放心消费工作巡礼、三秦最美维权人物让你了解更多的消费维权知识。以此,让消费者更有力量。

  此次专题宣传将于3月13日在西咸新区举行,活动由陕西省工商行政管理局、陕西省消费者协会、西咸新区管委会联合新华网共同举办。此外,本次专题宣传活动将由新华网陕西频道全程在网页、手机端进行直播,随后还将通过电视转播进行全方位宣传。(完)

 

010070270010000000000000011112131122519883