首届“中国丝路文化”大奖赛揭晓 陈彦长篇小说《主角》获特等奖

2018-03-10 18:38
编辑: 郝云菲
来源: 新华社客户端

  新华社客户端西安3月10日电(武道源)3月9日,由陕西省中国现代文学学会、西咸新区沣西新城管委会主办的首届“中国丝路文化”大奖赛颁奖典礼在沣西新城举行,来自陕西的作家陈彦凭借长篇小说《主角》荣获大奖赛特等奖。

  本次征文活动自2017年3月底发起组织,征集小说、散文、诗歌、报告文学、评论、书法、绘画、摄影等八大类文学作品,历时10个月,征集到海内外华人华文作家、艺术家文学作品千余篇(幅)。后由著名评论家、作家、艺术家组成评审团,经过三轮评审,分别评选出“中国丝路文化”大奖赛八类别作品一等奖、二等奖、三等奖。期中陕西作家陈彦获得大奖赛特等奖。

  陕西是中华文明的重要发祥地,有着深厚的文化传统。进入新时代,以柯仲平、李沙岭、刘文西、路遥、陈忠实、赵季平、贾平凹为首的一大批文化精英们,再次使得陕西成为中国文化的闪光点。陕西省中国现代文学学会由陕西省民政厅批准成立,主要活跃在高等院校、科研机构、新闻出版、文学艺术等领域。自1980年12月成立以来,陕西省中国现代文学学会团结带领广大会员辛勤创作,推出了一大批在全国有影响力的佳作,为推动陕西乃至中国文学事业做出了贡献。(完)

 

010070270010000000000000011112131122517965