孔明《书中最相思》出版发行

2018-03-08 15:36
编辑: 郝云菲
来源: 新华网

  近日,作家孔明的最新散文集《书中最相思》精装版由陕西人民出版社推出。

  全书收录了孔明近期创作的50篇美文,在每一段温暖的讲述里,都盛着他不曾辜负的人生,其间有禅机、有童心,有生活的诗意、有相思的味道、有睿智的思考、有书生的本色,大多缘自他生命体验中的灵感闪动。他精心地呵护着自己的这些美好与妙谛,落笔处漾开无边风月,就凝结成了这本暖心且有趣的小书。

  书中的人物都多情,书中的草木皆有情,读着读着,不经意间就被拨动了心弦,心灵渴望共鸣,便不由自主地跟着孔明进入到他呈现给我们的那个世界中去了,不由自主地跟他一起读书、一起神思、一起优游,一同慢煮时光,一同禅心似月,甚至与他牵手谈谈情、说说爱。把这多情的书卷呈现给读者,是想送去美好,送去雅趣,送去一个书生的才思和性情;是想如与人晤,让读者于字里行间与孔明似故人般抵掌而谈,开启一场妙不可言的相思之旅。

  孔明,蓝田人,个性率真,以散文随笔行世,作品在网络上广为流传,被众多文学类微信公众号转载。《书中最相思》是他的第五部散文集,也是他唯美主义风格的又一次彰显。据了解,由陕西人民出版社出版的《书中最相思》精装版,已面市,售价32元。(彭莘)

 

010070270010000000000000011112131122507226