保护金融消费者权益 金融知识宣传活动西安举行

2018-03-08 11:37
编辑: 刘艺帆
来源: 新华网

  “保护金融消费者权益,要从做好金融知识宣传普及开始,这是金融机构的责任和义务。”陕西银监局党委书记、局长许文在近日举办的金融知识宣传活动中表示。

  据了解,本次活动由陕西银监局和恒丰银行西安分行联合举办,以“普及金融理财知识、传递社会正能量”为主题,针对中老年金融消费者群体开展了理财知识宣传,普及金融防诈骗技能。通过众多案例,向到场中老年人士详细讲解了常见的理财知识误区、非法集资的主要特点、如何有效防范金融诈骗等知识。

  恒丰银行西安分行主要负责人张晓黎表示,保护消费者权益是恒丰银行的责任和义务,也是一项长期的工作,恒丰银行西安分行要将这项工作抓好,将各项工作措施落到实处。(完)

010070270010000000000000011112191122506256