陕西今年将建1000个贫困村电商服务站点

2018-03-08 11:32
编辑: 张思思
来源: 陕西日报

  3月7日,记者从全省电子商务精准扶贫工作会议上获悉,今年我省将大力建设贫困村电商服务站点,新建1000个贫困村电商服务站点,并完善电商服务站点服务功能,探索建立与周边贫困户的利益联结机制,为其提供生活和生产服务,带动贫困户增收。

  我省将有序推进电子商务进农村综合示范项目,新争取一批电子商务进农村综合示范县,提高示范项目对贫困县的覆盖率;组织电商企业赴贫困地区开展网销产品对接活动,帮助贫困地区引进专业服务机构,搭建产品销售平台,促进贫困地区特色产品网上推介。

  鼓励电商龙头企业参与产业脱贫。我省鼓励有实力的电商龙头企业建立产品标准,整合产品资源,提高产品规模,在地域品牌基础上培育企业品牌;大力推广“电商+农业企业(农业合作社)+贫困户”“电商+贫困户”模式,以技术指导、包销产品、土地流转、临时用工等方式带动贫困户增收。

  我省将利用各类培训资源,针对农产品电商企业经营人员、农村合作组织负责人、电商创业人员和建档立卡贫困户,分层次按需求开展电商业务培训活动。全年培训贫困人员不低于1万人次,对有创业意愿和条件的贫困人员还将加强后续培训服务。(记者 崔春华)

010070270010000000000000011112151122506164