开学啦!快来看看返校的行李箱里装了啥?

2018-03-08 15:40
编辑: 曹桢
来源: 新华网

  开学啦~惬意的寒假过完了

  些许悲伤,些许期待,大学生们又都踏上了返校的征程。返校的你,行李箱里装的是什么呢?

  行李箱之数不尽的吃的

  父母的爱,家人的关怀,就体现在满满一箱吃的里~~~

  “酥饼多拿点,回去分给同学,鸡蛋糕记得在路上吃。”兰州理工大学大一学生江钰琳告诉记者,行李箱里的东西都是妈妈帮忙收拾的,临来时还换了个大号的箱子。返校的行李总是比回家的重,打开行李时,面前总会浮现妈妈絮絮叨叨的身影。

  彭薇是武汉铁路职业技术学院大一学生,她的行李箱被妈妈塞满了大大小小的零食。她表示,妈妈常常叮嘱自己在外面要吃饱穿暖,一整箱的零食不仅是家的味道,更是父母满满的爱和牵挂。

  行李箱之家乡特产

  父母的爱体现在爱屋及乌里,关心你的冷暖安危,也希望你和同学和睦相处,把家乡的特产分享给同学。

  葡萄干、巴旦木、奶茶、核桃、燕麦……武汉铁路职业技术学院大二学生刘守昌晒出了自己的行李箱照片。他从新疆到武汉上学,妈妈给他准备了很多新疆特产,想让他带给同学们尝尝。“虽然路途遥远,但带上妈妈的关爱,一切都是那么温馨。”

  潍坊科技学院大三学生闫训钦的行李箱里装的都是家乡特产。糯米黑糖、鲜花饼、沙琪玛、各种小坚果等。他说,离家前,妈妈总会把一堆堆换洗的衣服洗干净,爸爸则会装上满满的零食,生怕自己在外受苦。

  行李箱之医药用品

  父母的爱就体现在永远都担心你照顾不好自己,为你备的一堆应急药品里。

  “老妈总担心我在外面不会照顾自己,担心我会发烧、会上火、会拉肚子、会过敏、会擦伤……”西南石油大学大三学生张子文的父母是医生,在他临行前,父母往行李箱里塞了很多药品。张子文说,只要父母能想到的应急药品,都给准备好了。行李箱之书本等学习用品父母的爱体现在,希望你好好学习,能有一技之长,能充实自己。

  “妈妈怕我回学校第一天晚上睡不着,让我把两个娃娃带着。”大连职业技术学院大二学生荆玖宏表示,妈妈怕她在学校冷,把箱子里的单裤换成了保暖裤;怕她在学校不认真读书,买了很多练习书放在箱子里;怕她在学校有意外,让她留下学校的详细地址……

  重庆理工大学大二学生吴冰告诉记者,“每次从重庆到杭州都是大包小包,每年妈妈都会在我的行李箱里放的满满的。”吴冰喜欢摄影,在他的行李箱里还有很多摄影设备,他希望在以后的摄影摄像比赛中能够获得更好的成绩,拍出更多的作品。

  行李箱之除了父母,这些家人也很牵挂你

  “58个小时的火车,沉甸甸的皮箱已经塞满各种衣物、食品。”塔里木大学大二学生易婷表示,开学前行李箱里的东西都是奶奶帮忙准备的。里面有一年四季的衣服,是奶奶满满的关心。在外地上学,她希望家人能够身体健康。

  寒假实力“宠”妹,开学意外获“礼”。吕金洋是武昌工学院艺术设计学院的大二学生,返校行李箱中藏着妹妹的赠画祝福。“第一幅画的意思是希望哥哥可以天天开心,让龙卷风把所有的不开心都卷走;第二幅画上有书本还有笔,希望哥哥可以一路平安,到校好好学习。”据吕金洋说,“没想到小丫头都知道感恩了,不好好学习都不好意思当哥哥呢!”

  零食、书籍、药品... ...行李箱里装的是家人满满的爱和牵挂。新学期,新开始,努力实现自己的小目标吧,加油! (综合人民网、中国青年网、中国青年报等)

010070270010000000000000011120641122506009