2018汉中旅游文化节3月18日开幕 邀你共赏油菜花海

2018-03-07 16:35
编辑: 孙霄雨
来源: 新华网

  3月7日,2018中国最美油菜花海汉中旅游文化节推介发布会在西安举行。

  新华网西安3月7日电(秦新强)37日,2018中国最美油菜花海汉中旅游文化节推介发布会在西安举行。据悉,2018中国最美油菜花海汉中旅游文化节活动将于3月18日正式启动,主会场设在汉中勉县。

  据了解,2018中国最美油菜花海汉中旅游文化节活动时间从3月上旬至5月上旬,主会场设在勉县,汉台、南郑、城固、洋县、西乡、宁强、略阳、镇巴、留坝、佛坪设分会场,将陆续举办以油菜花海为主的系列主题活动和具有地方特色的旅游文化活动。

  汉中市人民政府副市长张建国2018油菜花节及汉中市旅游推介。

  会上,汉中市人民政府副市长张建国介绍了汉中旅游资源以及2018油菜花旅游文化节的总体情况张建国称,每年举办的中国最美油菜花海汉中旅游文化节,已成为汉中靓丽的城市名片。此次文化节汉中市将推出5大类,共46项油菜花节系列主题活动为了让游客更好的观赏油菜花海景观,活动期间,汉中市设计并规划了33个观花点,策划推出了23条油菜花海精品旅游线路还推出本地特色文化、生态旅游产品和一系列优惠措施,迎接四海宾朋前来观赏油菜花海。

  勉县人民政府县长马仕强介绍了活动主会场筹备情况。18日,2018油菜花节启动仪式汉中市勉县沔水湾广场举行。同日还将开展小农户对接大市场农特产品展销、巧娘手工艺品展示展销、招商洽谈签约等活动。3月上旬4月下旬,勉县主会场还将举行一系列活动。

  推介会现场通过巨幅花海美图、音乐短片及宣传视频,从不同角度、不同层次展示了汉中100多万亩油菜花海美景。

  据了解,2018中国最美油菜花海汉中旅游文化节的主题是“金色花海、真美汉中”,活动由汉中市人民政府主办,汉中市旅游发展委员会和汉中各县区人民政府承办。

   相关链接: 2018中国最美油菜花海汉中旅游文化节于3月18日在勉县启动

 

010070270010000000000000011112171122502171