“富平甜瓜”提前一个月上市

2018-03-07 16:14
编辑: 孙霄雨
来源: 新华社

  图为赵可合为客户摘甜瓜。

  新华网西安3月7日电(记者雷肖霄)时值农历正月,作为国家农产品地理标志保护产品的“富平甜瓜”就已经先于往年一个月上市了。

  “这瓜清香脆甜汁多,甜度超过了16,名称叫全无敌。”富平县张桥镇念田村的高级农艺师赵可合手捧着乳白色的甜瓜说。

  65岁的赵可合从事甜瓜种植已经25年,目前种植有18亩12棚甜瓜。“今年我们尝试在阴雨雪天,用日光灯和紫光灯为温室瓜棚加热补光,使瓜苗在一年中最冷的季节,也能茁壮成长。”赵可合说,“我们施的全是有机肥,对付蚜虫、白粉病等病虫害用的是物理和生物措施。”

  工人正在装盒发快递到北京给客户。

  据赵可合介绍,通过网络销售,每斤“富平甜瓜”可以卖至20元,一个温室收入可达到3.5万元。

  “张桥镇位于渭河平原的北缘,光照充足,土壤肥沃,种植甜瓜历史悠久,目前全镇甜瓜种植面积2.4万亩,占全镇耕地面积的一半,年产量达5.5万吨,总收入共计1.4亿元,带动了223户681人贫困群众实现了稳定脱贫,‘富平甜瓜’已经成为全镇群众脱贫致富奔小康的支柱产业”,张桥镇副镇长胡六九介绍说。(完)

010070270010000000000000011112171122502022