2018年陕西拟评选750名省级教学能手

2018-03-07 10:43
编辑: 孙霄雨
来源: 西安日报

  3月6日记者获悉,为促进陕西省基础教育事业健康发展,陕西省今年拟评选命名省级教学能手750名左右。

  省级教学能手评选对象和范围为:全省普通中小学(含幼儿园、中小学、特殊教育学校、教师进修学校)教师和教学研究机构人员,重点是教学一线教师。已获评陕西省教学能手及以上骨干教师称号的不再参评。省级分配参赛名额900个,拟评选命名省级教学能手750名左右。原则上参加省级评选的应获得市级教学能手及以上称号,参赛年龄不超过55周岁。依据教育部中小学科目设置确定参评学科,说课答辩、上课内容均应按照教育部颁布的学科课程标准执行。

  评选要统筹考虑不同类型、不同层次的学校,特别关注偏远学校、薄弱学科、学前教育教师在各级评选工作中的比例。获得省级教学能手及以上骨干教师称号和荣誉的,原则上应在本县区服务至少三年方可流动。对未经组织批准,私自流动(含辞职)或被县域外学校聘用的教学能手,将取消相关政府待遇,终止其骨干培养与晋级资格。(记者 张潇)

010070270010000000000000011112171122499914