热爱公益无私维权的葛春荣律师

2018-03-06 12:48
编辑: 孙霄雨
来源: 新华网

  个人简介:葛春荣,女,陕西丰瑞律师事务所律师。

  陕西省消费者协会和陕西省妇联维权志愿者。为维护妇女权益常年奔走在司法一线。2015年被全国妇联评为“争先创优先进个人”,2017年被陕西省司法厅评为“陕西省岗位学雷锋标兵”。

  葛春荣律师供职的陕西丰瑞律师事务所是陕西最大的合伙制律师事务所,在当地业内口碑很好。律师事务所的同事告诉记者,葛律师是一位很有社会责任感的律师,进所十几年来,一直热心社会公益事业,常年用自己娴熟掌握的法律武器捍卫着弱者的权益。

  对于一位如此热心公益的专业律师而言,2016年成为首批加入陕西省消费者协会专家律师团的成员似乎就显得顺理成章了。这一年的3月,葛春荣成为了一名陕西省消费者协会的维权志愿者。

  2016年的11月,陕西省消费者协会在调解一起消费者汽车投诉案件中,因为调解无效转而支持消费者进行法律诉讼。葛春荣律师被陕西省消费者协会推荐给了消费者。葛春荣说:“看到这起消费者的投诉材料后,她决定免费代理这起公益案件。”

  2016年8月,消费者杨海鹏在陕西佳骏汽车服务有限公司购买了1辆2017款全新沃尔沃S60L轿车。9月,杨海鹏偶然发现其车辆左侧后立柱及叶子板有被二次喷漆维修的迹象。杨海鹏随即与经销商协商此事。经销商向消费者承认,该车售卖之前在露天存放时,被高空不慎坠落的建材砸到,导致车辆漆面受损。所以,该车做过补漆处理。后来消费者和经销商多次协商赔偿事宜,没有达成一致结果。

  10月11日,杨海鹏向陕西省消费者协会寻求帮助。在陕西省消费者协会组织下,双方一共进行了五次调解,但是因双方意见存在较大差异,消协最后终止了消费调解。作为陕西省消费者协会首例支持消费者诉讼案件的代理律师,葛春荣感到责任重大和光荣。

  接手这起消费者维权案件后,葛春荣开始了紧张而繁重的司法程序准备过程。她帮助消费者收集了案件诉讼所需要的所有证据,2017年1月,消费者杨海鹏向西安市雁塔区人民法院提起了司法诉讼。葛春荣全程参与了法院组织的对该案的调解和对汽车质量的司法鉴定过程。

  葛春荣告诉记者,她与消费者已经多次前往法院沟通案件的进展,但是由于目前仍在等待汽车质量鉴定结论,所以案件的判决仍然需要等待。案件历时1年没有结案,而且还没有收取任何代理费用,费时间费精力。面对这样的局面,葛春荣说:“消费者是当事人,案件没有结果,我比消费者更着急。但是,公益维权的决心从来没有动摇过。”她告诉记者,两年前代理的一起消费维权案件更加曲折漫长。

   1 2 下一页  

010070270010000000000000011112171122494716