酸甜好滋味 美食品鉴团华州品味“水果西红柿”

2018-03-05 18:40
编辑: 张思思
来源: 新华网

  新华网西安3月5日电(张思思 周倩)3月5日,由渭南市华州区委、区政府主办,华州区委宣传部承办,华州区农业局、柳枝镇及新华网协办的华州“水果西红柿”熟了品鉴会在陕西渭南举行。此次美食品鉴团由新闻媒体、自媒体及美食爱好者共20余人组成。

  美食品鉴团在钟张现代农业设施示范园内品味了滋味独特的水果西红柿,找回了儿时记忆中的味道。走进示范园大棚后,满眼都是挂着水珠的西红柿,据悉这种既当蔬菜又当水果的“普罗旺斯”西红柿,远销西安、上海、北京等地,收到良好口碑,赢得市场认可。

  采摘完西红柿、参观完育苗区的品鉴团成员们,对这记忆中的味道赞不绝口。自媒体人@佳在西安感叹道,第一次见到西红柿的成长过程,挺稀奇的,这种采摘的乐趣是菜市场远远比不了的。自媒体人@西安杨大姐用手擦了擦刚摘下的西红柿就送进了嘴里。她说,亲手采摘这绿色无公害的蔬菜,吃的人心里放心。自媒体人@我爱蓝天A说,这个园区的西红柿,个大鲜红,哪儿像现在市场上买到的又硬又没味儿。自媒体人@凌宇006说,这个西红柿就是记忆中小时候吃的那种,颜色粉红、皮薄、瓤沙、汁多、味甜,就像吃西瓜的口感一般。

  据了解,该园区是是集科技推广、种苗繁育、设施菜果种植、精品包装、采摘观光等为一体的现代化农业综合示范园区。目前,西红柿种植面积300棚,每棚产量2万斤。每年向市场提供西红柿、黄瓜、豆角、辣椒等无公害蔬菜20多种,达2000多万公斤。(完)

010070270010000000000000011112151122491328