华州“水果西红柿”熟了 带你品味儿时的味道

2018-03-05 18:01
编辑: 张思思
来源: 西部网

  西部网讯 3月5日上午,大型主题品鉴活动“带你品味儿时记忆中的味道——渭南市华州区柳枝镇水果西红柿熟了”在华州区柳枝镇钟张现代农业设施示范园召开。本次活动由中共渭南市华州区委,渭南市华州区人民政府主办,中共渭南市华州区委宣传部承办,渭南市华州区柳枝镇,渭南市华州区农业局,新华网协办。此次美食品鉴团由新闻媒体、自媒体及美食爱好者组成,共20余人参加。

  华州最近上市的西红柿名为“普罗旺斯”,是从荷兰引进的新品种,既是蔬菜又可当水果,以颜色粉红、皮薄、瓤沙、汁多、味甜等为特征,凡是吃过它的人,都对它赞不绝口地说:“这就是小时候吃过的味道”!

  柳枝镇钟张现代农业设施示范园区总投资5900万元,占地2900余亩,2012年被陕西省人民政府授牌为“陕西省(柳枝)现代农业园区”,同年在国家商标总局成功申请注册了“钟张园”牌商标。2014年11月,国家农业部农产品质量安全中心为公司的番茄和山药颁发了无公害产品证书,并准予在产品或包装上使用无公害产品标识。园区主要种植各种反季蔬菜,如西红柿、黄瓜、豆角、茄子、辣椒等20余种,发展反季节水果葡萄、冬枣等300余亩,每年向市场提供无公害蔬莱2000多万公斤。生产出的各种绿色无公害有机蔬菜和水果,深得大中型城市消费者欢迎。

  华州蔬菜种植历史悠久,明朝《华州初志》记载:“华则涉渭,无地不宜蔬,凡蔬之类,无一不备”。“地膜洋芋”、“赤水大葱”、“毕家芦笋”、“华州山药”等传统名优菜在省内外享有盛誉,先后被农业部等授予“全国农业标准化(蔬菜)示范县”、“国家级无公害蔬菜基地县”、“中国果菜标准化建设十强县”、“省级农民专业合作社示范县”、“省级百万亩设施蔬菜示范县”、“陕西省陕菜之乡”地域餐饮品牌等称号。

010070270010000000000000011112151122491265