建设西安二十年 农民工首次登上城墙赏灯展

2018-03-02 10:33
编辑: 秦新强
来源: 新华网

  元宵节前夕,中建三局西北公司50名农民工登上城墙,观看灯展。过完年后早早出门务工的他们,在这里感受到了浓厚的节日氛围。50名工人中,有不少在西安务工超过20年,见证了这座古都的变迁与发展。

  来自四川的岳荣川,今年44岁,对他来说,建设西安26年间,16座大厦在他的脚下拔地而起。从干小工、木工到钢筋工、混凝土工,最后成长为一名劳务管理人员,他和城市同成长、同发展。大年初六,岳荣川就回到了工地上班,在元宵佳节能逛一下这个在他们手中日新月异的城市,显得尤为珍贵。站在城市中心,看着被彩灯装点得流光溢彩的城墙内外,岳荣川激动地说:“这是我来西安26年第一次登上城墙,还带着孩子,感觉挺幸福的。”

  44岁的木工罗忠斌,进入建筑行业20年有余,一砖一瓦经手了14个项目。身为一名陕西人,他建设美丽西安的使命感更加强烈和坚定,“看到西安一天比一天发展得好,心里高兴。作为一名工人,建好房子、做好工作,就是为家乡发展出了一份力。”

  站在万盏花灯装点的古城墙上,工人们兴致高昂地拿出手机拍照,将他们幸福的微笑传递给了远在异乡的亲人们。

010070270010000000000000011112181122476744