陕西铜川开展建市60周年100名杰出贡献人物评选

2018-03-01 14:37
编辑: 汪艳
来源: 新华网

  新华网西安3月1日电(郝云菲)今年是铜川建市60周年。铜川市委、市政府决定在全市开展铜川建市60周年100名杰出贡献人物评选。

  本次评选主要目的是追寻铜川建市以来为铜川改革开放和经济社会发展作出杰出贡献的功臣和英雄模范人物,讴歌在铜川改革发展中涌现出的各类先进典型,传颂他们的感人故事,弘扬他们的崇高精神,激励全市人民继续解放思想,深化改革开放,为推动铜川追赶超越、转型发展凝聚强大的精神力量。

  从1958年铜川建市60年以来,在不同历史时期为推动铜川经济发展、社会进步作出杰出贡献,获得重大荣誉,在全市、全省乃至全国有重大影响;在所从事的行业领域作出杰出贡献,受到国家、省级重要表彰奖励,在行业领域内取得重要成果;热爱铜川,爱岗敬业,在平凡的岗位上干出不平凡的业绩,得到群众广泛认可,在全市乃至全省被树为重大典型;为保护国家、人民利益作出重要贡献,避免重大损失,在全市、全省乃至全国有较大影响;城市自豪感和社会责任感强,奉献铜川、建设铜川,带动一方发展,造福一方百姓的均可推荐参加评选。评选对象不受单位、行业、身份、学历、职务、职称、年龄、籍贯、国籍等限制。

  推荐工作自下而上进行,还将以铜川市委、市政府名义对评选出的100名杰出贡献人物进行表彰。

  铜川市位于陕西省中部,是关中盆地和陕北高原的交接地带。是关中城市群的组成部分,曾是西北乃至全国重要的煤炭、水泥生产基地,近年来铜川持续推进由资源依赖产业向绿色低碳产业转变,大力发展食品加工、医药制造、装备制造、旅游休闲等产业。尤其重视中医药养生保健产业,规划建设“二园四区四基地”,即打造大唐养生园、中医药产业园,建设药王山、玉华宫、照金、陈炉古镇四大景区,建设中国中药材种植、流通、研发、加工四大基地,拉动产业发展,带动城市建设和提升,实现了由“煤城”向健康城市的华丽转身。

  相关阅读:

  铜川市建市60周年100名杰出贡献人物评选细则

010070270010000000000000011112131122471093