京东X无人超市落户西安 旅游场景迎来“无感知购物”新变革

2018-02-26 14:29
编辑: 秦新强
来源: 新华网

  2月26日,京东X无人超市正式落户西安大雁塔景区旁。集旅游购物于一体、传统文化与现代科技于一身,为城市增添了一抹科技风景。同时也是京东无人科技从商场到景区,拓展到更多商业应用场景的战略布局,京东再度刷新了人们对“无界零售”的想象。

京东X无人超市西安大雁塔店。

  随着京东X无人超市在大雁塔的落地,西安迎来了购物方式的黑科技:刷脸进店、优惠更新、自动结算……

  此前,京东X无人超市已经先后在北京、烟台、大连、天津等城市落地,位于大雁塔景区旁的京东X无人超市是西北地区的首家社会化门店。

在京东X无人超市,游客购物只需三步走。

  在京东X无人超市,游客购物只需三步走:进入超市先“刷脸”,通过摄像头进行人脸识别,绑定自己的身份与支付信息;挑选商品,电子价签展现商品促销价格;最后,消费者拿着商品通过智慧化结算通道,便可以自动完成商品统计与结算。简洁流畅的全智能购物流程大大提升了游客体验,实现了“无感知购物”。

京东X无人超市西安大雁塔店内,丰富的商品供游客选择。

  科技引领未来,京东X无人超市落户西安,是京东无人黑科技又一次突破性落地。据了解,未来,京东无人科技将持续开拓更多无界零售场景,为消费者提供便捷、极致的购物体验。京东还将通过坚持不懈的创新与发展不断打破零售边界,以智能技术改变用户生活,驱动整个零售系统的不断优化,推动崭新的无界零售时代加速到来。

010070270010000000000000011112181122455492