浐灞生态区“灞河竞渡”大赛开赛

2018-02-26 10:24
编辑: 秦新强
来源: 新华网

  2018年春节期间,浐灞生态区为市民带来了丰富多彩的活动,让大家感受到一个最具中国味的西安年。作为西安年·最中国系列活动之一,2月25日,由浐灞生态区和西安交通大学共同推动的“灞河竞渡”赛艇系列活动首赛在西安浐灞赛艇中心(灞河世博园段)开赛。

  本次赛艇活动分为队伍训练和对抗赛与公众参与环节两个环节。来自西安交通大学的赛艇队队员将为大家带来精彩的对抗赛,一场水上之战在灞河激情打响。同时,现场还准备了参观体验环节,赛艇基地参观、赛艇知识讲解、设备器材使用和体验,零距离感受水上运动等。

  据了解,“灞河竞渡”赛艇挑战赛已经在灞河世博园段成功举办三届,国内外高校队伍、民间赛艇队等20余支队伍参加。根据2018年赛艇活动计划,今年将持续举行“灞河竞渡”赛艇系列比赛十余场,并将陆续向市民体验开放。

  据介绍,“灞河竞渡”赛艇挑战赛的举行,不仅仅是一场积极向上、青春无限的户外运动,一场演绎“人与自然和谐共生”的激情赛事,同时更是对浐灞生态区全民健身理念的深入与实践,彰显着浐灞生态区时尚、现代的国际化形象,推广绿色环保理念。

010070270010000000000000011112181122454081