警民联心空地携手 西安榆林共铸600公里生命通道

2018-02-24 16:11
编辑: 白雪
来源: 陕西传媒网

  近日,一场空地携手、警民联心的救援行动横跨榆林、西安两地,成功完成一名危重主动脉夹层患者的生命接力紧急转院救治。

  争分夺秒 空中救援横跨关中至陕北

  2月22日下午,榆林市第二医院收治了一名男性升主动脉夹层患者,生命岌岌可危,急需立即转至西安西京医院手术。一分一秒都弥足珍贵,一条从榆林至西安,相距近600公里的空中生命通道为患者及家属燃起了生命的希望。

  接到救援求助后,金汇通航专业医疗救援直升机紧急升空,16时19分,直升机搭载着患者与医护人员一路南下,全程通过机载专业医疗救援设备进行患者病情监测并及时向西安接驳院方汇报,于18时14分直升机在西安市第三医院顺利落地,全程仅用时1小时55分钟。

  同时,金汇通航立即进行了两地医院的联络协调,最终决定在有直升机临时起降点的西安市第三医院进行降落,然后由救护车进行地面接驳转院至西京医院。

  空地结合警民携手 搭起晚高峰中的生命通道

  在接到通知后,西安市未央区交警大队的警车与医院救护车已经严阵以待,在患者被成功由直升机转移到救护车上后立刻鸣笛开道。

  晚六时,正值晚高峰时期,城区各处都出现了不同程度的拥堵。拉响警笛,交警同志们一马当先,成功在车流中为患者开辟了一条生命通道,仅用13分钟,便成功于18时28分将患者护送至西京医院急诊科。

 

 

010070270010000000000000011112201122447852