陕西频道

【网络媒体走转改】“辣妈”客运员陈俊:希望孩子长大后以我为荣

2018年02月15日 09:59:15 | 来源:新华网

  2月12日,在西安火车站候车厅,引导带孩子的旅客进丝路缘亲情服务厅候车。杨喜龙 摄

  新华网西安2月14日电(杨喜龙)“跟旅客聊天,帮他们拿个包、送个行李,对于我来说是很平常的事情。但每当旅客很真挚跟我说声谢谢的时候,就觉得挺值。”12日,正值农历腊月27,在西安火车站候车大厅,帮旅客顺利回家团圆的客运员陈俊,早上8点就准时到岗,开始了自己春运工作忙碌的一天。

  陈俊是西安火车站“丝路缘”亲情服务品牌负责人,“丝路缘”重点为“老、幼、病、残、孕”等旅客做好出行保障服务。广场上“丝路缘”亲情亭、候车室亲情专区、亲情服务台以及列车和互联网预约的重点旅客,全部由陈俊协调服务,确保能顺利乘车返家。

  刚接班,陈俊趁早上旅客还不多的时候擦拭座椅,给儿童使用的室内滑梯等游乐设施清洁消毒,再到全站各岗位转一圈,查看重点旅客预约情况,收集旅客遗失物品......

  几圈下来,陈俊的重点旅客候车专区热闹起来,她帮几个带孩子的旅客逐一详细登记,几点几分送谁、几点几分接谁,工作行程安排得满满当当。

  陈俊的女儿今年才1岁8个多月。当了妈妈后的陈俊和以前不同了,服务旅客操心更多,也更细心,特别是见到带孩子的旅客,更是感同身受,遇到候车的小宝宝,总想抱一抱。偶尔也会偷个懒,大家都知道她又在看孩子的照片傻笑呢。同事们都叫她“辣妈”服务员。

  从当兵到分配成为一名客运员,7年了,每个春运都在岗位上和同事们一起值班,今年也不列外。每到下班时间,如果有重点旅客还没有上车,她一般会送旅客上车后才回家。

  “现在孩子小,每天早上6:30出门的时候她还没醒,只能晚上回家跟她玩一个多小时。”由于家离单位远,很多时候,陈俊到家后宝宝已经睡着了。

  “有时候,一连好几天都见不到宝宝。想起宝宝真的特别愧疚。不过我努力做好每一天,她长大一定以我为荣。”陈俊说。(完)

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 郝云菲]
010070270010000000000000011112151122419722