西安交警暖心视频 倡导春节平安出行

2018-02-13 12:19
编辑: 秦新强
来源: 新华网

西安交警有话对您说......(点击观看视频)

  “车让人、人守规,平平安安,回家过年。”近日,西安交警在官微发布暖心视频《西安交警有话对您说》,提醒市民春节期间注意交通安全。

  “春节出行,做好车辆安全检查”。在外工作的车主都会驾车回乡,免不了长途驾驶,在出行前对车辆进行必要的检查,避免车辆故障,保证行车安全。行人在享受“车让人”便利的同时,也应尽可能快速通过斑马线,不在过斑马线时玩手机,不追逐打闹嬉戏,最大限度提高城市道路通行效率。视频中,西安交警用多个生动事例,提醒群众安全出行。

  据了解,目前春运已近高峰时段,高速公路返乡车流持续增加,安全风险随之上升。为确保高速公路交通安全,西安高速交警部门今年还将通过直升机巡检,加强道路巡逻管控和交通事故救援能力。在辖区高速公路发生交通事故时,将对伤重人员提供快速直升机救援服务。西安交警支队相关负责人表示,春节期间西安交警将继续奋战在工作岗位上,全力确保广大市民度过平安幸福的春节假期。

010070270010000000000000011112181122413469