农行西安分行多举措探索金融服务“三农”新路径

2018-02-12 17:55
编辑: 刘艺帆
来源: 新华网

  创新做实金融精准扶贫工作,对扶贫信贷支持开辟绿色通道,给予部分县域支行扶贫小额信贷特别转授权,引入政府增信机制,扎实推进精准到户金融扶贫工作。农行西安分行始终以服务“三农”为己任,不断探索金融服务“三农”新路径。

  据了解,该行通过进村入户开展精准扶贫摸底调查,通过发放宣传资料、现场解答、上门宣讲等多种方式普及金融扶贫政策。不断提升涉农区域基础金融服务能力,涉农代理取得新突破。新增沣西新城、沣东新城、未央区财政惠民补贴一卡通业务及灞桥区失地农民养老保险等代理资格。加快“惠农e通”在惠农通服务站的推广应用,全年累计上线服务站达1321户。

  农行西安分行不断加大对小微企业和农户的贷款投放力度。积极开展特色三农创新工作,在鄠邑区支行开展农家乐贷款累计投放13笔、111万元。首创互联网农户贷款产品,“惠农e贷”农户贷款(惠农通模式)在鄠邑区支行落地;支持县域乡村旅游业务取得新进展,为县域4个4A以上景区落地开户。(师胜利)

 

010070270010000000000000011112191122409873