万盏彩灯点亮华清宫 2018首届华清宫唐宫灯会盛大启幕

2018-02-12 09:29
编辑: 郝云菲
来源: 西安新闻网

  “夜游华清宫,热闹中国年”。2月11日晚,2018年首届华清宫唐宫灯会在华清宫盛大开幕。

  千灯璀璨满华清,万众祈福盛唐宫。11日晚的华清宫游人如织,热闹非凡。在激动人心的龙舞表演之后,2018华清宫唐宫灯会点灯仪式正式开启。在广大游客的欢呼声中,骊山上和华清宫中的上万盏彩灯璀璨点亮,游客们或在灯前拍照留念,或是猜灯谜,漫步赏灯。据了解,2018华清宫唐宫灯会的灯组分为盛世华章、帝妃爱情、千古温泉、丝绸之路、万国来朝、唐宫文化、梨园文化等,再现了国富民丰的盛世唐朝。同时,还有浪漫的“七夕盟誓”灯组为情侣带来爱情的感动,“十二生肖”灯组为孩子们带去欢歌笑语。本次华清宫唐宫灯会还将全面启用舞剧《长恨歌》的高科技特效,星星灯、月亮灯、亭台楼榭灯效等打造出巨型三维立体、山水一色的新颖灯会模式,为广大游客在春节期间奉上一道精美的文化盛宴。

  灯会期间,除了再现盛世唐宫的多组宫灯外,华清宫景区还为游客们准备了唐宫乐舞、帝妃巡游、仿唐迎宾、民俗舞龙等演出互动活动,展出手工剪纸、名家福字等新春特色展览,打造热闹喜庆的春节氛围。与此同时,景区还有将有一群特别的“小主人”—20多名通过网络招募而来的小朋友将身着唐装,作为小福星在景区内向游客送祝福,赠福袋,为华清宫唐宫灯会带来最童真的年味。 值得一提的是,灯会期间,华清宫唐梨园遗址博物馆将以全新的形象对外开放。据悉,此次灯会从2月11日一直持续到3月11日。(记者雷县鸿)

  

010070270010000000000000011112131122406332