2018华侨城·自贡灯会西安城墙亮灯仪式华彩绽放

2018-02-09 14:41
编辑: 白雪
来源: 新华社客户端

  

图为亮灯启动仪式

  锣鼓声声辞旧岁,彩灯盏盏耀中华。在历史悠久的十三朝古都西安,万盏彩灯与古城风韵交相辉映,重现大唐辉煌盛世。2月8日,2018华侨城·自贡灯会西安城墙亮灯仪式在西安城墙举行。

图为央视主持人陈伟鸿、欧阳夏丹主持亮灯仪式

  至今已举办30届的西安城墙新春灯会,昨天迎来了2018年新春的亮灯仪式。在央视主持人陈伟鸿、欧阳夏丹的主持下,作家贾平凹、青年钢琴演奏家郎朗、文化学者肖云儒、画家崔振宽等文化艺术名家和众多观众在城墙下欢聚一堂。一场华丽灯光秀照亮“文化国门”——西安永宁门,延续、升华30多年来西安城墙灯会的炫彩辉煌,用彩灯点亮中国年。同时北京、上海、天津、重庆、深圳、成都、武汉、昆明、自贡、宜宾、广元等全国十一座城市的彩灯盛宴也同步亮灯,点燃华夏文化激情,光耀神州万里长空。(李严冬)

  盛世欢乐情,贺喜文化宴。流光溢彩、炫酷时尚的灯光秀,照亮一场融入十二城代表元素的开场舞——《盛世欢乐情》,彰显浓厚中国文化特色的表演。

  演员们以“火”为表演元素,以创新3D裸眼科技让现场活灵活现、栩栩如生,表达对来年的美好祝福和希望。在时尚科技与传统文化的非凡碰撞下,强大的感染力瞬间引爆现场气氛。

全国十二城多屏联动 点亮多彩中国年

欢乐祈福中国年 万家灯火最长安

  2017年华侨城集团以投资2380亿元,与西安市人民政府签订全面战略合作协议,助力西安国家中心城市建设,让西安历史文化、中国文化闪耀世界。

  迄今为止,自贡灯会已在世界60多个国家和地区、国内500多个大中城市展出,吸引中外观众4亿人观灯。

  

010070270010000000000000011112181122393806