陕西未来一周天气平稳 冷空气偶尔带来小幅降温

2018-02-09 08:41
编辑: 杨喜龙
来源: 西部网-陕西新闻网

  立春已过,春天还会远吗?最近,可能大家常常听到这句话。持续冷了这么久,这天气是不是要认真地温暖起来了呢?一起听听气象专家怎么说。

  按照气象定义,需要连续5天日均气温高于10度才算是真正进入春天。以西安为例,虽说比前段时间温度有所回升,但平均温度还远远达不到10摄氏度。今天西安依旧有些寒冷,最低温度在零下4摄氏度。风似乎也不小,为节日添喜气的红灯笼在风中摇摆不定。距离温暖的春天可能不仅是差一条秋裤的距离。

  省气象台首席预报员李明:“预计未来一周整体陕西天气还是比较平稳。今天下午到明天白天,关中南部特别是宝鸡南部汉中安康,受到西风带短波槽的影响,会有小雨天气,但量级都比较小。”

  根据气象资料分析,在农历新年之前,我省回温的道路上还将有小股冷空气出现,首波冷空气预计在明天抵达。降温幅度在4摄氏度左右,本月14日左右,关中南部和陕南部分地区还将再迎一次弱的降水。

  省气象台首席预报员李明:“最近一段时间陕西天气基本都是明显回升的过程,降温幅度比较小,大家没有明显感觉很冷,降温结束以后,升温幅度会比较明显。”

  眼下已经进入六九第四天,虽然今年整体气温比往年偏低,想要河边看柳可能还需要再等等。但农历新年大伙应该都可以在相对温暖的气温中度过,一起期待一下吧!(陕西广播电视台《第一新闻》记者 李欢)

010070270010000000000000011112141122391349