陕西频道

【网络媒体走转改】5个人6分钟站台相聚 只为一份新年的礼物

2018年02月08日 21:29:58 | 来源:新华网

  2月7日8:27,姐姐呷呷和爷爷为列车上的叔叔阿姨煮鸡蛋。烤完土豆的弟弟里呷也过来帮忙。刘涛 摄

  另一边,姐姐呷呷在屋子里生起了火,架上铁锅,正在咕嘟嘟的煮着鸡蛋。白色的鸡蛋在锅里不停翻滚。

  而远在西昌补习学校宿舍里的吉古攀佳,也在天不亮就起床了。吉古想不出该给资助自己上学的叔叔阿姨带些什么。

  “要说值得的就是那份成绩单了吧,虽然自己并不十分满意。”吉古这学期考了班级第一名、年级第二名的好成绩,和第一名相差11分,因为英语拖了后腿,想通过寒假补习赶上来。吉古小时候因车祸造成腿部残疾,想着谷雨欣阿姨一直鼓励他摆脱轮椅和拐杖,他决定这次只使用假肢去车站见叔叔阿姨。

  2月7日16:35,呷呷和里呷姐弟俩跟随K165列车上前来接他们的叔叔们,走了2个多小时山路,坐了1个多小时汽车,终于到达西昌火车站,与在西昌补习英语的吉古攀佳会合。在叔叔们的照顾下,三个小伙伴吃饱喝足,在休息室里边看电视,边等待站台那6分钟的相聚。

   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 张思思]
010070270010000000000000011112141122389899