西安公安:别样手绘漫画描绘西安新政新气象

2018-02-08 17:56
编辑: 刘艺帆
来源: 新华网

  清秀的手绘、生动的画面、悠长的意韵和古今结合、元素鲜明的城市风光,昨日,一组特别的西安警察公益海报登陆西安市各大地铁站灯箱广告,吸引了许多来往旅客驻足。“感觉特别好,充满暖心的美感,让人一下子就爱上了西安。”从福建来到西安出差的黄先生说。

  据了解,西安市公安局政治部推出的这组手绘漫画一共3张,以“西安公安的新年小心愿”为系列主题,每一张都紧扣当前的大西安建设和招才引智战略大背景,包括户籍新政、车让人举措、“人才人口”争夺等,不同以往的是,这组公益海报西安警方并没有直接讲述公安工作或公安形象,而是描绘了在车让人举措和户籍新政的推动下,城市文明、城市发展及其吸引力产生的裂变,所配文字也处处体现了对大西安的爱与呵护,让人感受到满满的城市温度。从城市元素来看,既有钟楼、鼓楼、大雁塔、城墙等著名历史景观,也有西安创业咖啡街区、自贸区等最新城市建设手笔,还有时尚的市民、人与人的关爱,可谓是最走心的城市宣传。

  在此次推出的系列手绘漫画中,西安警察官方卡通形象也首次亮相,靓丽的颜值、规范的制服、暖萌亲切又不失庄重的神情……而他们的名子,也让人过目不忘——卡通女警叫“西西”,卡通男警叫“安安”,据市公安局政治部相关负责人介绍,这既是对所有西安民警转变作风、创新服务、誓当铁军的鞭策,也是对大西安的别样宣传。整幅画面也具有浓浓的新年气息,两名卡通警察站在具有城市特色的环境中,面带微笑,手持写有“‘西’纳人才、‘安’心乐业”的红色对联,既为城市平安、城市发展祝福,也呼吁更多的人选择大西安、加入大西安,与追赶超越中的新西安共同奔跑、共创发展。(完)

010070270010000000000000011112191122389403