“西安年·最中国”2018西安昆明池·七夕公园新春嘉年华活动正式启动

2018-02-08 17:11
编辑: 秦新强
来源: 中国经济信息社

  2月8日,由西咸新区沣东新城管委会与西安广播电视台共同主办的“西咸新区‘西安年·最中国’系列活动——2018昆明池·七夕公园新春嘉年华”正式拉开序幕。

  据了解,此次嘉年华活动将从2月8日(农历腊月23)开始,到3月18日(农历2月2)结束,历时39天。

  嘉年华期间,景区将开展美食、花卉布展、非遗展览、灯展以及文艺表演等活动,让游客们在吃、喝、游、乐、购中度过一个快乐、祥和、特色、难忘的新春佳节。

  美食区汇集了全国各地的传统小吃,并引进了土耳其烤肉、印度咖喱牛肉、法国红酒牛肉等10多个“一带一路”沿线国家的特色美食;在非遗展区,游客们可以和非遗传承人面对面交流,现场体验手工制作的魅力。

  沣东新城党委委员、管委会副主任叶宏庆表示,沣东新城将以此次活动为契机,大力弘扬中华传统文化,增强民族文化自信,丰富群众文化生活,展现沣东新城的历史文化底蕴和欣欣向荣的时代精神,进一步提升人民生活幸福感,增进人民福祉,增强文化活力,全方位打造文化强区、惠民福祉、全民欢庆的沣东文化新高地。(赵阳 雷沛云)

010070270010000000000000011112181122389157