乾县:80万元公益“爱心肥”捐赠惠果农

2018-02-08 15:43
编辑: 秦新强
来源: 中国经济信息社

  2月6日,乾县果业局携手追梦自然团队,举办助农扶贫先进单位表彰及农资捐赠大会,为该县阳洪、薛录、注泔、梁山、阳峪、临平6个镇捐赠价值80万元、约150吨高端配方生物有机肥,用于当地果品生产提档升级,助农扶贫。

  会上,来自6个镇的果农们领到公益“爱心肥”,得到了新年的惠农“大礼包”。阳洪镇上陆陌村果农梁志峰高兴地说:“果品要想销售好就要品质好,优质化肥少不了,今天领到这些爱心肥很及时,来年一定会有好收益,非常感谢追梦自然团队的公益捐赠。

  据悉,今年乾县酥梨销售一度困难,乾县果业局想方设法开拓销售渠道,得到追梦自然团队的爱心参与,通过电商平台等方式,积极扶民促销,累计发货110万件,销售酥梨1100万斤,这次为果农捐赠化肥,以解果农燃眉之急,受到了乾县果业局和广大果农的称赞。

  近年来,追梦自然这支团队先后在陕北清涧县、佳县关中乾县等地多次帮助农民销售红枣酥梨等,共销售红枣累计830万斤,拉动陕北滞销红枣由最初的1.5元每斤上升到现在的2.8元每斤。在甘肃民勤县,团队牵头联合众多电商同行,短时间内帮助当地销售蜜瓜30万斤,同时积极响应政府“决不能让民勤成为第二个罗布泊”的号召,为民勤县捐赠防沙造林苗木专款13.8万元。(陈杰钢)

010070270010000000000000011112181122388161