陕A小车可微信扫码交罚款 用时十秒省时省力

2018-02-08 09:56
编辑: 杨喜龙
来源: 西部网-陕西新闻网

  节前,很多车主都在扎堆销除车辆违章,缴纳罚款,而现在西安交警推出的微信扫码功能,可以让您省时更省力。

  今天(2月7日)中午,党先生来到西安交警莲湖大队的违法处理大厅。他通过自助方式处理了单位车辆的违法记录后,最后一步就是缴费了。而在之前,党先生表示缴纳交通罚款专门要跑一趟银行,还要看银行的缴费系统是否正常再排队,费时费力,不过现在有了新方式。

  莲湖大队民警:“有更便捷的方式。”

  莲湖大队民警所说的便捷交费方式,其实就是西安交警刚推出不久的微信扫码支付。党先生在民警的指导下,发现其实很简单,第一步使用手机微信“扫一扫”功能扫描二维码,第二步输入车牌号或者裁决书编号,第三步点击确认完成支付。

  党先生:“用时十秒。”

  三条违法记录用时十秒,党先生说确实方便。

  记者了解到,除了微信交款,还有另外两种缴纳方式,去银行缴纳以及在交警部门的违法处理大厅用Pos机缴纳罚款。(陕西广播电视台《都市快报》记者 张刚)

010070270010000000000000011112141122386247