西安将简化信号灯审批流程 30处补建信号灯将上岗

2018-02-08 09:31
编辑: 杨喜龙
来源: 西部网-陕西新闻网

  不少人都会有这样的感受,家门口的路通了,但红绿灯却常常跟不上节奏,难“上岗”。对于这样的问题,相关部门将采取措施简化审批流程,让信号灯早上岗,早执勤。

  每天两到三起小刮蹭,每隔两三天会有一起大的伤人或者车损事故,这样的场景就发生在西安北三环龙朔路。

  西安交警未央大队未央湖中队民警郇天龙:“这条路是2015年开通,开通之后,红绿灯杆子已经支起来了,但是一直没有通电,特别是晚上,大家过这个十字路口可以看到,都是主路,你也不让他也不让,很容易造成大的车损事故。”

  这红绿灯都已经架起来了,为何通电这样的小事,就能从2015年拖延至今呢?

  西安未央湖街办工作人员:“公路修好以后,要从市政公路局往市政设施管理局移交,手续比较繁琐,因为牵扯路面的质量,包括地下管网、绿化、路灯情况,因为路修完以后正式验收在一年以后。”

  经过三年的等待,今年元月初这个路口的红绿灯才终于正常使用。据了解,在西安新建一个红绿灯涉及市政、绿化、规划等多部门审批,在实际操作中最快也得五十多个工作日。

  西安公安交警支队秩序处工程队队长张延:“今年咱们政府提出的打通断头路很多的举措,过去没有道路的地方,新修了道路,所以这就造成了一些十字路口,丁字路口没有信号灯,目前据交警部门的统计,还有包括我们群众的来信或者建议,我们西安市急需补建的信号灯大约有30处。”

  记者从西安交警支队了解到,就在2018年1月份,西安市政府专门召开了一次协调会,将简化红绿灯建设过程中存在的审批繁琐问题。以后,急需补建的30处信号灯相信很快就能与大家见面。(陕西广播电视台《第一新闻》记者 宫茜 沙楠)

  

010070270010000000000000011112141122385909