铁路民警朋友圈爱心接力 帮被拐卖带两孩女子认亲回家

2018-02-07 17:09
编辑: 汪艳
来源: 新华网

  新华网西安2月7日电(杨喜龙 孟亮)4日晚,西安铁路公安局延安铁路公安处黄陵站派出所民警,发现一突发精神疾病迷路的女子带着两孩子,借助微信朋友圈发布寻人启事后,最终帮该女子找到失散多年亲人。

  当晚,执完站勤的民警杨松关刚刚睡下,就被楼道婴儿的哭声吵得难以入睡,他叫起刚入睡的其他民警顺着楼道找去,发现一名中年女子在黄陵站货运室正给婴儿哺乳,边上站着一名六七岁的小女孩。

  经观察询问,该中年女子行为异常,并且处于神志不清状态。对于民警询问,该中年女子回答语无伦次,小女孩也只能告诉民警自己的年龄和名字,不能提供其他有效信息。在车站工作人员的帮助下,民警对该女子怀抱里婴儿进行了重新包裹,并从车站站区找来奶粉、尿不湿,买来奶瓶和保温水瓶。

  通过调取公安户籍信息,民警无法根据小女孩提供的名字确定身份。正当所有陷入困境时,民警杨松关当即打开微信,在微信朋友圈发布了一条寻人启事,并向他所有的朋友群转发,号召大家快速转发,希望尽快找到小女孩的亲人。寻人启事经热心民警和市民们纷纷转发后,2月5日11时左右,杨松关接到了女子亲人打来的电话。

  据了解,该女子名叫尹玲玲,38岁,陕西省延安市黄陵县隆坊镇寺河行政村人,年轻时被一名在黄陵县隆坊镇弹棉花的河南籍男子拐骗至河南,后逃脱至安徽淮北与当地一名男性成家,成家不久后丈夫去世,精神上屡屡遭受打击,其带着孩子从黄陵下了火车,突发疾病后找不到回家的路。

  2月5日,因年事已高生活不能自理,尹玲玲父亲委托村支书尹宝印和尹玲玲小叔赶到火车认亲。在确认相关信息后,尹玲玲叔叔见到走失多年的侄女后激动地失声痛哭,在民警的劝说下,最终尹玲玲小叔将尹玲玲母子带回家。(完)

010070270010000000000000011112161122382976