除夕值班医生:叫外卖不容易 准备吃方便面过年

2018-02-07 10:54
编辑: 汪艳
来源: 陕西传媒网

  2月5日,记者来到西安市中心医院骨二科,住院医师李鹏飞说今年春节从大年三十到初一正常上班,这已经是他第五次在除夕坚守工作岗位,与病人一起辞旧迎新。

  说起家里人,他心中涌起许多愧疚,他的女儿刚刚出生不到两个月,妻子还在休产假,他除夕上班,爱人和孩子怎么办?他打算将母亲从蒲城老家接到西安给他帮忙,可是母亲还要在老家照顾大哥的孩子,到底能不能将母亲顺利接来,他心里也没有底。

  说起除夕上班吃饭问题,他说每年从除夕到大年初一,外面的餐馆都关门了,想叫个外卖都不容易,除夕他准备了三包方便面。骨二科杨寅副主任告诉记者,骨二科一年365天都正常接诊,因为节日期间的骨伤病人都是危重急诊病人。春节期间,医院急诊部、门诊部和住院部都安排有骨科医生,所以全科11名医生都是正常上班,坚守工作岗位。(记者张毅伟)

010070270010000000000000011112161122381030