西安交警曝光2018首批终生禁驾名单 多人涉肇事逃逸

2018-02-07 10:54
编辑: 汪艳
来源: 西部网

  最近,西安交警再次面向社会公布了终生禁驾的人员名单,其中18位驾驶员“榜上有名”,而这些驾驶员大多是因为交通肇事逃逸构成犯罪被终生禁驾。

  在西安交警最新发布的18名终生禁驾人员名单中,记者发现受到终生禁驾的主要有两种情况,其中有15人是因为交通肇事逃逸构成犯罪,其余3人因醉酒驾车肇事构成犯罪。

  西安公安交警支队宣法处宣传科民警王璐:“这里要提醒大家的是,无论发生的事故是什么情况,大家第一时间要及时去救助伤员,避免因为耽误时间没有得到及时的救治,最后导致整个事故后果的扩大。”

  终生禁驾是一项严厉的行政处罚,意味着终生不得重新考取机动车驾驶证,终生不能驾驶机动车。民警解释,发生交通事故并且构成交通肇事罪的,仅会吊销机动车驾驶证;而如果发生事故后,驾驶员有逃逸行为,不仅会被吊销机动车驾驶证,还会受到“终生禁驾”的处罚。

  西安公安交警支队宣法处宣传科民警王璐:“我们要继续加大对这样违法行为的查处和曝光力度,在社会中形成威慑力。”(陕西广播电视台《第一新闻》记者 高翔 魏茂毓)

010070270010000000000000011112161122380982