西安市十六届人大三次会议胜利闭幕

2018-02-06 12:11
编辑: 汪艳
来源: 新华网

2月5日下午,西安市十六届人大三次会议胜利闭幕。

  新华网西安2月6日电(杨喜龙)5日下午,西安市第十六届人民代表大会第三次会议经过全体代表共同努力,圆满完成各项议程,在陕西大会堂胜利闭幕。

  会议表决通过了西安市十六届人民代表大会第三次会议关于西安市人民政府工作报告的决议、西安市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议、西安市2017年预算执行情况和2018年预算的决议、西安市人民代表大会常务委员会工作报告的决议、西安市中级人民法院工作报告的决议、西安市人民检察院工作报告的决议。

  西安市委书记王永康作出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会的关键一年。要坚持以新思想为引领,全力以赴加快追赶超越。坚持“三步走”战略,全力以赴加快大西安建设。坚持以高质量发展,统筹高端产业和高速增长。坚持以人民为中心,全力以赴建设高品质西安。坚持提升营商环境,全力以赴增强城市竞争力。坚持强化担当抓落实,干出追赶超越新业绩。

  西安市人大常委会主任胡润泽要求,全市各级人大要聚焦市委战略部署,撸起袖子加油干,紧盯目标加快干,解放思想拼命干,早日把宏伟蓝图变成西安人民群众摸得着、看得见、得实惠的现实,努力为西安实现追赶超越做出新贡献。要坚持依法履职,充分发挥 “两个机关”作用,广泛开展大调研活动,积极推进重点领域立法,听取审议专项工作报告,全面加强调研视察、执法检查,适时作出决定决议,充分发挥人大的职能作用,使各级人大及其常委会成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关。(完)

010070270010000000000000011112161122376084