年味渐浓西安各超市备货充足 老陕蒸碗等销售火爆

2018-02-06 09:46
编辑: 汪艳
来源: 西部网

  

超市里,八宝饭非常受欢迎。

海鲜受年轻人青睐。

  随着春节的临近,西安各大超市内的年味也越来越浓。记者今天(2月5日)走访了多家大型连锁超市了解到,目前各超市春节商品储备均以完成,民生类消费品价格稳定,在各类商品中,海产品正日益受到消费者的青睐,销售火爆。

  海产品种类丰富 深受年轻消费者喜爱

  在城南一家永辉超市内,海产品区域里摆放着各类海鲜,蛤俐、基围虾、鲍鱼、三文鱼、带鱼……

  “我买了点三文鱼,98元一斤,价格的确是有点贵,但是过年嘛,就多买一点给老人尝尝,也比较健康。”李女士告诉记者,家里现在已经开始在备年货了,除了常规的大肉、香肠,今年买的最多的就属海鲜了。

  王先生带着女儿在一堆海鱼中挑选,“海鱼营养价值高,刺也少,适合孩子和老人吃。”他说,自己家里平日里也不是常常买海产品,马上过年了,适当购买一点家里人一起尝鲜。

  “我本来就喜欢吃海鲜,自己也会做,年年过年家里都吃大肉、牛肉、鸡这些常规的肉类,时间长了也觉得有点腻。”陪着父母来购物的小张说,过年吃的大鱼大肉都太油腻了,今年采购了很多海鲜,准备做个海鲜宴,让父母也换换口味。

  各大品牌争相促销 老陕蒸饭卖得火

  在大学城华润万家超市内,年的气氛浓烈非常,放眼望去皆是红色醒目的促销吊牌。糖果、酒水、牛奶、坚果类的商品被摆放在了最显眼的位置,9到8折的扣力度吸引了不少消费者选购。

  要说超市内的人气商品,非老陕传统蒸碗莫属。记者了解到八宝饭、四喜丸子、小酥肉、粉蒸肉、黄焖鸡……这些商品最近的销量非常火爆。

  “看到蒸碗特别惊喜,让我想起了小时候奶奶做蒸碗的场景。”王伟说,自己非常喜欢吃粉蒸肉,以前过年的时候奶奶会给全家人做粉蒸肉,但现在吃不到了。“超市里卖得虽然味道和奶奶做的不一样,但也是一种慰藉。”

  “过年吃蒸碗才叫过年,但是没有条件做,现在方便了,可以直接在超市买。”陈大叔挑选了好几样蒸碗,准备先尝一下味道,“看看哪个牌子的好,年前再过来多买一点。”

  “米、面、油、大肉一直都是热销品,最近的蒸碗卖得非常火爆,现做的八宝饭供不应求。”华润万家的负责人告诉记者,为了备战春节,超市的民生类商品,蔬菜、肉、鸡蛋的储备量达到了日常的三倍,而特价大肉的储备量达到了日常的十倍。“蔬菜肉类的价格都不会因年节的临近而涨价,反而很多商品都要比外面便宜。”

  负责人说,过年期间,超市在安全和服务上都将执行春节备战期间的安排,更加严格,在高峰期时,将有序引导顾客,50个收银台全部开放,减少顾客的结算等待时间。西部网讯(记者 熊惠玲)

010070270010000000000000011112161122374790