春节期间出境海岛游走俏 这些出游小贴士您收好

2018-02-06 09:15
编辑: 汪艳
来源: 西部网

  今天(2月5日)的《节前探市场》我们来关注旅游市场。2018年春节临近,伴随着大批年轻用户的成长,越来越多的人会选择带着家人通过旅行度假的方式来过春节,同时大家也更看重旅游产品的质量。那么眼下正是各大旅行社瞄准春节市场的销售旺季,今年春节的旅游市场消费者会更多选择哪些线路?如何避开扎堆景点另辟蹊径?出门在外有哪些东西需要提早准备?一起跟随记者来看一看。

  虽然距离春节只剩不到10天的时间,但是记者走访西安各大旅行社后了解到,陆陆续续还有不少顾客前来咨询春节期间的旅游产品和线路。针对大家喜欢去的海岛,旅行社也推出了国外国内的多种海岛游产品。和往年春节期间集中去往三亚、厦门、张家界等地不同,今年选择出境游海岛的人数有所增多。

  西安中旅国际旅行社有限公司门市经理尤梦瑶:“因为三亚往年(春节)的价格都会比平时高很多,因为酒店和机票的原因,价格和出境相比不差多少,所以大家现在可能热衷于出境旅游。总的来说,今年过年期间各大热门海岛、东南亚,包括新加坡、马来西亚这几个地方比较热门。”

  旅行社的工作人员介绍,目前来看,他们在2月12日的个别团还有少量余位,从大年三十到大年初四,热门的团期都已经排满了。但是和热门的海岛游以及扎堆的游客相比,专业人士更推荐虽冷门但好玩的地方,适合春节出游的旅行目的地。

  西安中旅国际旅行社有限公司门市经理尤梦瑶:“国内的话我们推荐去东北,体验一下冰雪大世界,看一看雾凇奇观,看一看每年主题不一样的冰雪乐园,只能是冬季过年期间这一段时间(去看),对于我们大西北的人来说体验度会比较好。(国外)可以去埃及、迪拜,埃及是文明古国,一边是沙漠戈壁,另一边就是红海,这样的体验也会特别好。”

  如果您在春节期间有出游的打算,那么接下来这些出游小贴士,一定要记住咯!

  西安中旅国际旅行社有限公司门市经理尤梦瑶:“现在出境多了,就应该提前去换外币,尤其是过年出境的人多,银行是需要预约的,而不是说我们去那了就可以换到钱。每一个国家它的电源和电压是不一样的,我们需要提前准备转换插头,出行一定要遵守当地的法律法规,一些洗漱用品,拖鞋的话一些酒店是会提供的,有的酒店不提供,所以我们都建议客人自带。”(陕西广播电视台《第一新闻》记者 姜悦)

010070270010000000000000011112161122374299