全国七大卫视同丝路国际卫视同台录制2018丝路春晚

2018-02-05 18:29
编辑: 汪艳
来源: 新华网

  新华网西安2月5日电(申博望)2月2日晚,2018丝路春晚在西安西北工业大学录制,开启新春倒计时。该晚会由陕西卫视联合甘肃、宁夏、青海、福建、广西、新疆,以及俄罗斯、匈牙利、拉脱维亚、哈萨克斯坦、蒙古、尼泊尔等丝路国际卫视联盟台共同携手打造。

  据了解,晚会将于大年初二(2月17日)面向世界播出。整台晚会以丝路情怀贯穿,围绕“地方特色,丝路风情,中国气派,国际表达”的内核,不仅让观众共赏丝路沿线上中国各地、世界各国的文艺荟萃,也将热闹年味传遍九州大地。

  在“朴素办春晚”理念下,2018丝路春晚通过现代科技实现“穿越古今”的融合巧思构想,同时打造了一系列东西方艺术交融、历史和未来交融、传统和科技交融、不同艺术交融的全新节目,整场4个小时的晚会,将让世界观众看尽中国风貌、异域风情。

  晚会录制现场开启了“数星星”模式。除了赵雅芝、齐秦、张韶涵、邓紫棋、苗阜等明星加盟,来自意大利、哈萨克斯坦等国的歌手、演员也将一展风采。作为“荧屏年夜饭”,合家欢的主题也是丝路春晚的重点,录制当天,孙茜、蔡远航夫妇,秦凯、何姿夫妇也将一同现身跨界演唱。

  据悉,2018丝路春晚将在陕西卫视、甘肃卫视、宁夏卫视、青海卫视、福建东南卫视、广西卫视、新疆卫视、以及俄罗斯、匈牙利、拉脱维亚、哈萨克斯坦、蒙古、尼泊尔等丝路国际卫视联盟台同步播出,为全世界观众献上一场“丝路盛典”。(完)

010070270010000000000000011112161122372485